童网
孩子心理压抑的几种表现
2019-12-5 8:28:46 | 童网 | 知识 | 育儿

  1、夜晚对孩子来讲是很难度过的。如果孩子害怕睡觉或长期睡眠质量不好,可能孩子有心事。

  应对方法:在睡前和孩子聊聊天,聊出他的心里话,会改善他的睡眠。

  2、对吃饭没兴趣,厌食,往往是情绪出了问题。

  应对方法:此时千万别强迫孩子吃饭,而是常换饭菜的样式,鼓励孩子参与做饭,以蔬果套用童话故事的形式,引导孩子讲出心理的不快,同时也能提升他对美食的兴趣。

  3、病情反复,却无病因

  如果孩子经常说肚子痛或头痛,却又没有任何外在的症状,那么他可能就是精神紧张。

  例如:有个孩子常说肚子痛,妈妈多次带她去医院,医生检查后并没有生病现象,于是支开孩子家长,孩子这才和医生说了实话:其实自己没生病肚子痛是装的,由于爸爸妈妈天天吵架正在闹离婚。这才导致孩子表现得非常焦虑。

  4、攻击性行为

  语言表达能力有限的儿童,减轻压力的方式就是咬、激怒或欺负他的玩伴。孩子的这种愤怒行为,可能源于心情压抑。

  5、过度忧虑

  害怕地震、害怕邻近的考试都是正常的。但如果他所有的人和事就不正常了,他们越感到软弱无助,害怕的东西就越多。

  6、哭泣通常时的饥饿或疲劳了,幼小的孩子多会哭泣表达,这也是减轻压力的一种自然方式。

  当孩子出现这几种行为,可能是心理压抑。

没有相关文章
普通文章 孩子心理压抑的几种表现
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
© 童网