童网
婴儿用电蚊香液含有农药成分,还敢不敢用?
2015-7-16 21:13:18 | 童网 | 知识 | 育儿

  给宝宝用的东西,家长都会选择最好的,最安全的。西安市的白女士的女儿已经半岁了,夏天来了,有蚊子了,就在孕婴店里挑选了一款婴儿用的电蚊香液。觉得是婴儿专用的,所以心里还是很放心的。可在使用一段时间后,突然发现在产品的包装上写有“农药登记证号”的字样,心里就打起了鼓。在咨询销售人员时,对方也表示正是其中的农药成分起到了驱蚊的作用,但是含量非常的少,所以不用担心。
  记者看到这款婴儿电蚊香液的包装上注明农药登记证号为WP20080344,有效成分是“富右旋反式炔丙菊酯0.8%”,适用人群为婴幼儿、孕产妇等特殊人群。同时在走访孕婴店时也看到一些针对“婴幼儿和孕产妇”的驱蚊产品包装上标有农药登记证号。这样的产品到底安不安全?还敢给婴幼儿使用吗?带着白女士的这个疑问,咨询了有关的专家,专家表示不必谈农药色变。
  陕西省农药管理检定所的一位工作人员做了详细的解答。工作人员表示,大家对农药还是有偏见的。驱蚊产品是卫生杀虫剂的一类,属于农药范畴,所以会要求在包装上标明农业部颁发的农药登记证号,像一些“驱蚊花露水”的包装上也有“微毒”字样。根据有关规定,农药毒性等级分为微毒、低毒、中毒和高毒等,与人体直接接触的卫生杀虫剂最多是低毒,所以对人体的健康是不会有影响的。
  工作人员还提醒大家,在选购驱蚊产品时,如果同一个厂家生产的驱蚊产品,分为大人使用和儿童使用,可看看两种产品的农药登记证号是否一致,不一致的话可能是做了区分,如果一致就没有什么差别。





没有相关文章
普通文章 孩子心理压抑的几种表现
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
© 童网