童网
孕期检查出乳腺纤维腺瘤怎么办?
2015-7-8 16:53:24 | 童网 | 知识 | 怀孕
  在怀孕后体内的孕激素与雌激素就会增加,这时候一些孕妈妈的乳房就会出现一些现象,比如胀痛、触痛、能触到结节组织等,还有的孕妇在怀孕后发现乳腺纤维腺瘤居然有增大的趋势。说到瘤大家就会害怕,尤其是在孕期长瘤。我们知道目前纤维腺瘤的治疗手段主要就是外科切除,那么处于孕期特殊时期的孕妈妈来讲,这手术到底应不应该做呢?
  中山大学孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤医学部副主任刘强教授表示:尽管妊娠期的乳腺纤维腺瘤是良性疾病,恶变几率极低,但是全面的临床及影像学检查仍是必须的。由此可以看出,检查是必须要有的,但至于要不要动手术来治疗,就要看每个妈妈的情况了。要根据准妈妈们的年龄、身体状况、肿物本身的特点来决定,然后由专科医生进行全面的评估,为妈妈提供最合适的个体化治疗与随访方案。
  首先要告诉孕妈妈们不用紧张,因为乳腺纤维腺瘤是比较常见的乳腺良性病变,发生率约为7%-13%,大部分会在绝经后萎缩,恶变的几率非常的低,几率低于0.1%。像纤维腺瘤通常为1-2厘米大小,孤立在乳房的结节,在乳房自检时是可以发现的,一般不痛。像35岁以下的女性,没有症状,大小也不超过1厘米的乳腺纤维瘤并不需要治疗,只要每6个月定期随访就可以。
  在孕期之所以会发现,是因为乳腺纤维腺瘤受到雌激素与孕激素的刺激以增大,也受到泌乳素的影响。所以建议女性在怀孕早期第一次产科就诊时就做一个基线的全面临床乳房体检。如果能在孕前进行乳腺普查更好,发现乳腺纤维腺瘤可以先进行微创手术切除,待术后恢复良好再备孕。
没有相关文章
普通文章 孩子心理压抑的几种表现
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
© 童网