童网
孕期产检出现哪些情况孩子不能要?
2015-2-2 12:04:54 | 童网 | 知识 | 育儿

  怀孕是一件很不容易的事情,除了要经历怀孕带来的各种不适反应,还要天天承受着对胎儿的那种担心。相信每一个女性在怀孕的时候都会担心胎儿的健康,有没有畸形?会不会影响到智力等。一边是担心,一边是看不到摸不着的宝宝,唯一能让孕妈妈舒心的就是孕期的检查,当得知产检一切正常时,那种放松的心情是无法言语的。而那些在产检中出现的一些情况,也会注定这个孩子不能要。

  曾经一直认为,怀孕好像是件很容易的事情,觉得孕妇真的好多呀,耳边常常不是这家有喜,就是那家有喜。逛个街,挺着肚皮的一大堆。真到自己想要了,才发现问题一大堆。下面是一位备孕妈妈的分享。

  我是O血型MM,老公是AB型。老公出生的时候,有黄疸,婆婆很担心我们的孩子会ABO溶血。一直催着我去医院看看,听说中药是可以调理的,让我提早先做起准备来,避免出现ABO溶血。想想也对,虽然现在还没有把生孩子提前排上行程,但早点去看看,能调理就调理下。带着这样的心情,我和老公去医院挂了个孕前检查。但是从这一天起,问题开始来了。

  孕检的整个过程也就是验血,白带,BC,还要看一下RF,我有轻微的小叶增生。医生建议去做个BC好好看看。老公也是同样的验血加JZ检查。一切看上去很普通,不过报告当天拿不到,要等一个星期才能知道结果。

  一个星期很快结束,再次到医院看报告结果。医生第一句话就是:要做好避孕措施,暂时不能要孩子!

  注意这5种情况下,孩子不能要:

  弓形虫(疑似)

  因为家里养了猫猫,估计是被感染了。但是报告结果是疑似,简单地说,就是一个被感染的状态,并没有确切感染,属于感染期,医生建议,立即要将宠物处理掉。我这个心痛啊,婆婆坚决要我送掉,我伤心了好几天。为了宝宝,我只能忍痛割爱。所以如果家里有养宠物的妈妈,为了下一代,宠物必须得隔绝,这样才能放心。如果在孕期感染了弓形虫,很容易流产或者胎儿畸形。

  支原体感染

  这个问题是在老公的身上查出的,但是医生说支原体同样也会传给我。让我也做个检查。结果,中标了,我同样也被感染了。支原体感染,需要夫妻双方一起治疗。从这一天起,我们2个人开始吃抗生素,我还要加塞的药,一起治疗。治疗期间不能同房。我们也不知道,为什么会有支原体的感染,以前从来都没有听说个“名词”,那么的陌生。医生只是说,这很常见。同样的,如果不治疗,很容易造成流产。

  风疹疫苗风疹抗体阴性

  表示对风疹病毒抵抗能力低,容易感染。为避免孕期感染导致生育风险,医生建议我去疾控机构接种疫苗。我也不知道我小时候有没有打过,总之,查下来没有,那只能去打。打电话去疾控中心,他们竟然说,他们不接种疫苗的,现在疫苗都要地段医院去了。然后在打电话给地段医院,他们说疫苗只给小朋友打,不给大人打。这可急坏了我。没办法,我只能直接跑去地段医院详细的去问问清楚。最后和他们说清楚问题以后,他们开了个单子给我,说只有进口的疫苗,自费,80元一针。只要可以接种就行。关键是,接种后,3个月内不宜怀孕。

  ABO抗体

  ABO抗体一直担心的都是ABO溶血的问题,但恰恰ABO抗体的结果是1:64,医生说是在正常范围,不用担心。医生说,母亲如果是O型血,孕期,医院会自动监测的,不排除会上升。至少现在是正常的,让我稍微松了口气。如果同样是O型血的妈妈,很建议在孕前也去查个抗体,这个很关键。

  CT

  医生看病历的时候,发现了我前几日刚做过CT。医生立马说,注意避孕,三个月不能怀孕。才知道,做CT也会有影响。因为CT的辐射很大,容易孩子畸形。同样正在备孕的妈妈,一定要远离CT。

  现在的我,每天服用叶酸、VE、VC。饮食上,多吃蔬菜水果,还有豆浆,听说能促排卵。因为以上的问题,现在必须要避孕,直到这些问题全部解决。幸好去做了孕检,不然糊里糊涂怀了宝宝,不知道会怎样。希望一切都能够过去,该怀的时候,能够好孕!

编辑:图图

 

咳嗽有痰痰又出不来也没有发烧
被他玩完后下面开始流血
上体育课时不小心让同学用膝盖刻到了脊柱开始的时候没事过了半年越来越
小孩子的舌头和嘴唇上溃疡 还发高烧怎么回事?是流感吗?
我的宝宝现在出生40天了前两天突然发现左眼有眼屎睡醒觉时多平时睁开时
新生儿喉咙中间有没有一团小肉
32个月的小孩对挂吊瓶会产生依赖嘛?
快四个月了但大动作低于同月儿上肢肌张力偏高而且很少笑就算笑也不出声
宝宝上嘴巴里面黄是什么原因
上体育课时不小心被同学用膝盖刻到了脊柱开始不疼过了半年之后一干活就
普通文章 孩子心理压抑的几种表现
普通文章 备孕、怀孕是否可以吃蛋白粉,应该怎么选?
普通文章 寄血到香港检测靠谱吗 香港采血当天检测靠谱吗
推荐文章 雅培奶粉提示家长 给孩子加餐家长必修五堂课
普通文章 小胖一定就是吃出来的吗?一路捞为你揭秘
普通文章 家长工作做到位,秋季腹泻也只能是只“纸老虎”
普通文章 香港验血准确吗?寄血检测会影响结果吗。寄血注意安全事项
普通文章 孕期什么时候适合做乳腺纤维腺瘤切除手术?
普通文章 孕期的乳腺纤维腺瘤需要切除吗?
普通文章 孕期频繁的进行检查不利于胎儿的健康发育?
普通文章 孕期爱锻炼的妈妈孩子体重会比较轻,孕期锻炼要注意些什么?
普通文章 孕期适当锻炼可以帮助腹中胎儿减肥
普通文章 考虑便秘主要是由于宝宝胃肠道功能未发育完善肠道菌群不稳定不能消化牛奶大分子蛋白引
普通文章 建议带宝宝或宝宝大便去医院化验明确诊断后对症处理如果是消化不良可以吃益生菌调理如
普通文章 陈医生我家宝宝出汗多是怎么回事
© 童网